topmenuleft

水漿

1. 印花效果精細,手感效果良好;但覆蓋力較低,只適用於淺色的棉質布料,水漿直接由布料吸收,牢度較好。
2. 適用布料:平紋布、珠地布、衛衣布。

膠漿

1. 印花色彩亮麗,且覆蓋力強,適合任何顏色布料,膠漿是在布料塗上一層塗料,這一層物料有可能於洗水后會有細微的裂紋出現 。
2. 適用布料:平紋布、珠地布、衛衣布、快乾料、運動料。

數碼印花

1. 印花的精度極高,顏色鮮艷,效果細膩,層次清晰分明。由電腦控制操作,簡單直接,不用經過傳統的網板工序。
2. 適用布料:平紋布、珠地布。

凸漿

1. 印花具立體感,多用於象形發泡物圖案,並不適合精細圖案。
2. 適用布料:平紋布、珠地布、快乾料。

感温變色油墨

1. 根據不同的温度,油墨能呈現不同的顏色。
2. 適用布料:平紋布、珠地布、衛衣布、快乾料、運動料。

水性油墨

1. 覆蓋力強, 適用於深色布料: 印花手感柔軟, 效果細緻。
2. 適用布料: 平紋布、珠地布、衛衣布、快乾料、運動料。

夜光

1. 在光線暗淡的環境下,印花釋放出夜光效果。
2. 適用布料:平紋布、珠地布、衛衣布、快乾料、運動料。

繡花

1. 繡花是利用色線和車針的配合,用電腦程序預設好圖樣的設計後,繡花機便會按設定移動繡花針,在T恤或POLO衫上繡出指定的LOGO。
2. 由於繡花色線和車針都有粗度,所以如果是太細緻和尺寸太小的LOGO,繡花很難達到好的效果。
3. 解決方法可以是放大LOGO或是簡化LOGO。另外,太散亂的圖案和LOGO都不建議做繡花。

燙金 / 銀

1. 使用燙壓轉印方式把燙金紙壓在布料上,反光耀目,與一般絲印效果不同,但印花的線條不能過於幼細。
2. 適用布料:平紋布、珠地布及衛衣布。

柯式燙畫

1. 柯式燙畫雖然牢固度較電腦燙畫好,但是圖樣始終是用熱力轉印在成衣上的,所以亦可能在應用後(如多次洗水後)會有輕微脫落的現象,這是此類燙畫的限制。
2. 建議反轉洗和用較溫和的洗水,以減輕此類情況。

熱昇華

1. 效果類近噴墨打印,但只能用于100% polyester(全滌綸)及淺色的布料上。此印花技術可以做到少量生產,印多色或接近照片效果的燙畫logo,同時價錢較為便宜。
2. 印花技術的限制是圖樣的顏色會根據成衣的布色而有所變化,可能未必跟到客人原稿的logo顏色。

織嘜

1. 織嘜可切割成各種形狀,製成品可加裡布承托,普遍用作裝飾用途。
2. 由於模形須依顧客要求特別訂造,價格因而稍高;如訂購數量大,個別成本可相應減低。

複合/其他工藝

多於一種的工藝製作於衣服上

熱昇華+膠漿

擦金

熱昇華+燙印+膠漿

閃光毛七彩膜

粗糙印花

變色厚板印花